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“うつみ宮土理”と共にする宮中料理&韓流スター交流会開催! [◆ その他いろいろ ◆]

フォーシーズンズホテル椿山荘では、来たる2月27日に、<~韓国伝統音楽と宮中料理のマリアージュ~『薬食同源』本格韓国宮中料理を楽しむ夕べ&K-POP・韓流スター交流会>と題し、本格韓国宮中料理と、韓国伝統楽器<カヤグム>による韓国伝統音楽の演奏と共に、韓国の芸能文化を紹介するスペシャルイベントを開催する。

【WOWKOREA 2008/02/14 11:45:37】

当日の本格韓国宮中料理(※)は、韓国宮中料理研究家の鄭泰慶(チョン・テキョン)氏と、ソウル市で韓方医として活躍する金昭亨(キム・ソヒョン)先生が監修した、“薬食同源”をテーマとした料理で、コース料理は、韓国より錦山人参農業協同組合理事長から提供された新鮮な高麗人参をふんだんに用いて、“身体と美容に良い”をキーワードにしたメニューを味わうことができる。

ディナーの前後には、ソウルの慶熙(キョンヒ)大学へ留学し、韓国大使館より韓日親善貢献者として感謝状を授与されたタレントのうつみ宮土理とスペシャルゲストのトークショーを開催予定で、K-POPスターの POSITION (ポジション)の歌やトークショー、金昭亨先生と韓国と美容にまつわるトークショー、韓国の映画俳優 チョン・ジュノ のトークショー、韓国人気ドラマ『コーヒープリンス1号店』出演の若手俳優 イ・オン のトークショーなどを楽しむことができる。

また、イベントゲストとの交流会に参加できる特別プランも用意されている。

※『薬食同源』身体と美容に良い本格韓国宮中料理
韓国最後の王朝である<朝鮮(1392 - 1910)>の宮中で供された料理は、韓国伝統料理の最高峰と言われている。この時代の宮中料理は韓国の各地方から献上された最高の食材が使われ、国内最高の料理人を集めて作られていた。朝鮮全土の季節の素材を取り寄せて作られた料理は、五味(塩味、酸味、甘味、苦味、辛味)と五色(赤、白、緑、黄、黒)が表現され、味だけではなく美しさも追及された。

詳細:http://www.fourseasons-tokyo.com(フォーシーズンズホテル椿山荘 東京) 

  
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